17/04/2017 viedā uzskaite un uzraudzības tīkla malas: modernizāciju mantotajām sistēmām IoT tehnoloģiju.

Prazska Teplarenska a.s - коммунальная компания, которая управляет системой централизованного теплоснабжения в Праге, столице Чешской Республики. Компания обеспечивает теплоснабжение более чем 265 000 клиентов, управляя 49 теплораспределительными подстанциями, с протяженностью теплосети более чем 696 км, что равно расстоянию от Чехии до Швейцарии. Многие операторы теплосетей используют устаревшую инфраструктуру, которая не обладает возможностью дистанционного мониторинга и управления оборудованием, что не соответствует современным требованиям рынка индустрии теплоснабжения.
Система Prazska Teplarenska a.s сочетает в себе передовые технологии с устаревшей системой производства энергии. Например, Малешицкая ТЭЦ оснащена новыми анализаторами угольной нейтронной активации, которые позволяют проводить мониторинг в реальном времени каменного угля, подаваемого в котел. Операторы могут применять соответствующие меры контроля процесса, такие как сортировка, смешивание и гомогенизация угля, для повышения энергоэффективности при одновременном снижении загрязняющих выбросов. Гамма-нейтронные активационные анализаторы угля не существовали, когда система была первоначально спроектирована и построена. Во время постройки Малешицкой ТЭЦ не существовало сетей для передачи данных, и теперь компания стремится внедрить удаленный диспетчерский контроль и сбор данных (SCADA): от частотных контроллеров на циркуляционных и насосах котлов до счетчиков в местах расположения клиентов.
Но в 1000-летнем городе с извилистыми улочками, каналами и хаотической застройкой не было возможности для прокладки кабельной сети, которая ввиду высоких затрат была бы совершенно непрактичной и экономически неэффективной. Компании было необходимо беспроводное решение.

Решение
Компания развернула сотовые маршрутизаторы B + B SmartWorx. Маршрутизаторы взаимодействуют с центральным управлением по стандарту TCP/IP, но подключаются к удаленным сетям и устройствам с использованием различных протоколов и интерфейсов. Встроенные аппаратные интерфейсы Modbus соединяют счетчики тепла с узлами Modbus. Дополнительные интерфейсы подключают оборудование через Wi-Fi, Ethernet и RS232 / 422/485. Маршрутизаторы преобразуют разрозненные протоколы, ранее не доступные для обработки, мультиплексируют (собирают в поток подходящий для передачи) данные и передают их по сотовой сети.

Об оборудовании и программном обеспечении
Сотовые маршрутизаторы SmartWorx B + B не только обеспечивают преобразование протоколов, агрегирование данных, подключение к Интернету и безопасную связь практически для любого устройства, их можно настроить с помощью пользовательских сценариев для поддержки пользовательских функций. Пользователи могут разрабатывать их с помощью Linux, C, C ++ или языка Python, хотя Linux рекомендуемые. B + B SmartWorx также предоставляет загружаемую библиотеку скриптов и пользовательских модулей, таких как Modbus TCP для Modbus RTU, который позволяет передавать данные Modbus RTU по сетям TCP / IP.
Сотовые сети, конечно, не являются собственностью компании, поэтому B + B SmartWorx упрощает туннелирование VPN используя VPN-сервер SmartCluster. Smartworx Hub ™ платформа диагностики и управления, позволяет пользователям управлять и настраивать все маршрутизаторы SmartWorx B + B из одного места. Он отображает всю совокупность ваших устройств прямо на вашем рабочем столе.

Lūdzu, atstājiet savu tālruņa numuru, un mūsu menedžeris zvana jums atpakaļ īsi