2017/09/05 Lietiskais internets (IoT) efektīvai uzņēmējdarbībai

«Инновационные технологии», «энергоэффективность» и «модернизация» последнее время стали движущими и направляющими силами развития экономики. Кроме того, что они являются звучными тезисами заголовков газет и программ развития эти термины обладают еще одним общим свойством – открывающимися возможностями.
Продемонстрируем все возможности современных интеллектуальных систем на примере технологии «Smart Building».
«Smart Building» - это система мониторинга и управления промышленным объектом, которая объединяет важнейшие системы в общую сеть и позволяет собирать информацию о состоянии систем для оптимизации работы.
Возможности, которые открываются пользователям технологий «Smart Building» описываются тремя ключевыми факторами:

  • сокращение издержек,
  • повышение производительности,
  • как следствие, рост доходности.

Применение инновационных решений на базе IoT, позволит широкому кругу компаний максимизировать эффективность использования энергии и создавать интеллектуальные процессы управления объектами для снижения затрат. Например, при повышении температуры в здании всего на один градус, при задании соответствующего алгоритма управления распределением энергии, может сократить расходы энергопотребления на 4 - 5 процентов.

Что такое «Smart Building»?
Ядром «Smart Building» является система централизованного мониторинга здания, обеспечивающая сбор и информирование о состоянии систем здания либо промышленного объекта, таких как отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, освещение.

Система «Smart Building» позволяют:

  • осуществлять наблюдение за температурой и влажностью в производственных и административных зданиях,
  • контроль потребления энергии, в том числе регулировать уровень освещенности, посредством анализа присутствия людей в помещении,
  • управление системой кондиционирования и ее производительностью.

Технологии сбора и анализа данных применимы также для контроля функционирования производственного оборудования. Они позволяют произвести оценку:

  • текущего состояния,
  • производительности,
  • обнаруживать критические ситуации, такие как утечек охлаждающей жидкости, сбои систем давления.

Несмотря на свою полезность, существуют ограничения в использовании мониторинга здания, прежде всего это высокие первоначальные затраты, связанные с развертыванием системы, которые делает его недоступным для большинства компаний малого и среднего бизнеса.
С появлением передовой технологии B&B Smartworx Wzzard на базе интернета вещей первоначальные затраты на развертывание сенсорной сети стали более экономически выгодными, что значительно сократило первоначальные затраты на установку на 90% по сравнению с традиционными проводными сетевыми сенсорами.

Как организована система «Smart Building» на базе Wzzard.
B + B Smartworx разработал интеллектуальную платформу Wzzard Intelligent Sensing для создания интеллектуального будущего, где машины, системы и люди будут сотрудничать, информировать и принимать решения на основе данных полученных от датчиков.
Система Wzzard проста в использовании, основана на беспроводной технологии подключения датчиков, что позволяет произвести быстрое развертывание и модернизацию путем масштабирования в будущем.
Wzzard был разработан, чтобы помочь эффективно разрабатывать и развертывать безопасные, интеллектуальные, автономные и масштабируемые решения мониторинга здания.
Платформа Wzzard использует интеллектуальные узлы-передатчики обменивающиеся информацией по беспроводной сети WiFi 802.15.4e SmartMesh IP для передачи данных шлюзу Spectre Network Gateway.
Узлы Wzzard подключаются автоматически, а технология SmartMesh IP динамически настраивается для обеспечения резервирования ячеистой сети. Чтобы гарантировать, что данные всегда достигают шлюза, узлы будут определять свои оптимальные радиочастотные пути к другим узлам и обратно к шлюзу, обеспечивая надежность передачи данных до 99,999%. Благодаря низкому энергопотреблению беспроводной технологии и программируемой синхронизации времени интеллектуальные узлы могут работать в течение нескольких лет при питании от батареи.
Сетевой шлюз Spectre взаимодействует с интернет через проводное соединение или сотовые сети, передавая данные приложению сбора и обработки и анализа данных. Узлы Wzzard контролируют функционирование оборудования любого назначения и обладают широким спектром различных интерфейсов, включая аналоговые входы общего назначения, цифровые входы / выходы и термопары. Основываясь на беспроводном стандарте IEEE 802.15.4e, использование WMS-системы с ячеистой сетью SmartMesh IP является отличным выбором для решений задач мониторинга состояния в сложных, динамически изменяющихся радиочастотных условиях.
Благодаря использованию Eco-системы B&B Smartworx существуют решение визуализации данных, предоставляющее операторам доступ к настройкам и параметрам оборудования в реальном времени, эксплуатационным данным в графической панели человеко-машинного интерфейса (HMI), что позволяет персоналу удаленно контролировать и управлять всеми процессами централизованно. Система позволяет конфигурировать аварийную сигнализацию и дистанционное уведомление, которые обеспечивают расширенное информирование о рабочих параметрах вне норм и позволяют персоналу удаленно контролировать процесс работы всей системы.
Система мониторинга зданий, реализованная на платформе B&B Smartworx Wzzard, позволяет компаниям значительно сократить расходы на получение оперативных данных и извлекать выгоду посредством внедрения системы мониторинга зданий основанной на передовых технологиях.

Lūdzu, atstājiet savu tālruņa numuru, un mūsu menedžeris zvana jums atpakaļ īsi